Задачки для дошколёнка - Футболисты

Валентина Черняева
Я скажу вам без вранья,
Что иду за Ваней я,
За Ильёй плетётся Ромка,
Песенку поёт негромко.
Ромка — парень заводной!
А Илья идёт за мной.
Ромка шествует восьмым,
А Богдан идёт за ним.
Ванечка идёт за Гришей
Не по росту — Ваня выше.
Гриша — сразу за Степаном,
А Степан — за капитаном.
Алексей меня моложе,
Он шагает за Серёжей —
Вратарём команды нашей.
А меня все кличут Пашей.
Матч судить сегодня Яшке,
Он в «неправильной» тельняшке.
Все начала матча ждут.
Как кого из нас зовут?
Назовите без обмана
Имя парня-капитана.