Сердце

Роксоланна Тетерятник
Было сердце хрустальным с тобой,
Пело сердце в любви неземной.
И молило продлить ему жизнь,
И стучало: «Со мною держись».
             И рвалось, осмелев, тебе вслед,
             И просило: «Не бей меня! Нет!
                Я тобою дышу и люблю.
                Расставанья вредны хрусталю».
Но ты вновь уходил, сотни раз,
Надбивался хрусталь тысчей фраз,
Разлетелся на много осколков,
Стало сердце не звонким, а колким.
              Не поёт больше и не кричит,
              И не любит, а только молчит.
              Не ударишь любовью по струнам – 
              Стало сердце в груди чугунным…