Северянин-это родное!

Владимир Сафонов
После Есенина очень трудно,
в "Серебряном веке"читать других,
Северянин казался нудным
в душу не шёл его стих.

А когда вчитался внимательней,
взгляд рассеялся одиозный
и всем сердцем стал понимать я:
Северянин это серьёзно!

"Как же вышло?"себя спросил я,
"Как я мог не заметить такое?"
Северянин это Россия!
Северянин это родное!

Северянин огонь без дыма,
без метаний на буйном ветру,
как же в холод ходил я мимо,
не свернул обогреться к костру?...