Звезда

Иванов Илья
Текут неустанно годы
Смывая мне краски с лица
И хоть я не мягкой породы
Так мало теперь до конца

Успел я увидеть немногих
И многого я не видал
Отмерены мною дороги
Лишь те что полностью знал

Прошел готовой тропой
Повесил сандали на гвоздь
И помню с тяжелой тоской
Что я в этом мире лишь гость

Что сдохну следов не оставив
Что черви съедят мой остов
Что мыслить душа перестанет
Что сгину во мраке веков

Осталось дождаться немного
Ход времени не изменить
Осталась одна мне дорога
Один лишь путь пережить
 
И канув в болезненном бреде
Понять что прожил ее
Ту вспышку что ночью на небе
Нашла все же место свое.