Друзья и Война

Иванов Илья
В бою друг друга прикрывали
И хлеб ломали на двоих
Мы шли сквозь дым кипящей стали
Внутри все страхи задавив

Свинец хлебали полной ложкой
Скрывались мы от патрулей
Питались спелою морошкой
Друзья мы были не разлей

Одна лишь пуля поделила
На жизнь, что "до" и что "потом"
Моя противника убила
Его же пала под мостом

Меня встречает мать родная
До тла сожгли мое село
Прошла сквозь нас передовая
Навечно обожгла лицо

Я помню танки наши клином
Ломали грозно строй врага
И наше знамя над Берлином
Я не забуду никогда

Ничто не будет позабыто
Навек останутся в сердцах
Те кто в родной земле убиты
И павшие в чужих краях