Белые мухи

Александр Емеличев
Накрылась осень медным тазом.
На землю стаи белых мух
Слетелись все, как-будто разом,
Разрезав тишиною слух.
Деревья сбросили обёртки
И тянут мёртво руки вверх.
В такой мороз охота водки
И на себя накинуть мех.
Не слышно ночью пьяных кошек,
Собаки воют на луну,
А стаи белых-белых мошек
Спокойно стелятся по дну.
Застыло всё, застыло время.
Все где-то прячутся от мух.
Они же валятся всё с неба,
Как-будто из подушки пух.