Мы в ответе за тех, кого приручили

Георгий Копалейшвили
Белый снег ослепительно резал глаза.
Стыла кровь от мороза внутри.
Выбиваясь из сил, к людям он выползал,
Страшный лес оставлял позади.

Как случилось, что он оказался один?!
Разве можно такое понять?
Ведь вчера он счастливый по дому ходил,
Жизнь за друга готовый отдать…

Было радостно ехать в машине вдвоём,
И не важно, зачем и куда -
Он не знал, как легко мы друзей предаём…
Так нежданно подкралась беда.

Только он не хотел, а вернее – не мог,
Эту подлость людскую понять…
Полз по снегу замёрзший  и  глупый щенок –
Он машину пытался догнать…

                09.02.2011 г.