Осеннему мраку назло

Нини Измайлова
Во мраке осеннем не видно ни зги –
Затянуты окна дождём…
Но…  дремлет собака у правой ноги,
А кошка – за левым плечом.

Мурлыча, она коготками плетёт
Незримого кружева свет –
Собака сквозь дрёму тихонько вздохнёт,
Как будто бы кошке в ответ.

По диагонали от пят до виска
Сквозь сердце струится тепло,
И тает, и тает ночная тоска
Осеннему мраку назло.