Без тебя

Крицкая Анна
                За 9 лет до его ухода

Я могу без тебя. Но зачем?
Я могу без тебя недолго:
Без тебя дышу неохотно,
Без тебя убиваю день.

Я мечтать никогда не любила
И терпением не отличалась…
Но с тех пор, как с тобой повстречалась,
Всю себя до тебя забыла.

Научи меня просто счастью
Улыбаться тебе при встрече…
Без тебя и при солнце – вечер,
Без тебя и в погоду – ненастье.

7 ноября 2000 г.