In vino veritas

Игорь Нечаев
Вино течет рекой раздольно,
Всем пьющим и легко, привольно.
Нет в голове тяжелых мыслей,
Вино - источник счастья жизни.
Легко увидеть, но предвидеть трудно,
Что будет с страстью беспробудной?
Как выпьешь - море по колено
И оправдание найдешь мгновенно.
Не в состояньи управлять собой,
Благоразумие потеряно с тоской.
Сомнительная польза  от  порока,
Уйти от страсти ненароком.
И мысли дерзкие, и безрассудство
Перерастут в хмельное буйство.
И человек рискует добрым именем,
Когда действительность, как будто синяя.
Истина - простая в мире вещь,
Пей иногда — но будь приятен, свеж.
Я не приемлю мнения подчас:
Не станет vino veritas!