Мама

Маша Халикова
Мама детям ближе всех на свете,
Маму очень-очень любят дети.
Мама за детей своих в ответе.

В школе "двойку" получил,
Камнем в фару угодил,
Он драчливый самый -
Кто в ответе? Мама.

Маме чтоб за нас не отвечать,
Мы стараемся ее не огорчать.

Годы пролетят, не заметим сами,
Называть нас тоже будут: "Мамы", -

Наши сыновья и дочки - наши дети,
Тоже будем мы за них в ответе...

А пока давай поможем мамам
В том, в чем только сможем им помочь, -

Пусть хотя бы в самом-самом малом,
И довольны будут наши мамы!

(1996 год, с. Половинное Курганской области)