***

Наталия Головко
Под птичий гам, лениво просыпаясь,
Все улицы воскресные тихи,
А кто-то в храм крадется, спотыкаясь,
Замаливать вчерашние грехи.

Тревожен взгляд, и сон сняло рукою,
Невидимая ноша тяжела.
Как жаждет он душевного покоя,
И хочется житейского тепла.

Вопросов тьма, не найдены ответы,
Бесчисленных проблем не разрешить.
О, как просты бесплатные советы,
Сложнее попытаться не грешить.