Встречались нечасто

Михаил Палочкин
***
Встречались нечасто
Любили непросто
Вдвоем никогда
Не смотрели на звезды.

Поспешный звонок
Поцелуй и объятье.
И падало на пол
Шуршащее платье.

А спальню зеленый
Ночник освещал
И старый приемник
На кухне урчал.

Но утро стучалось
Лучами в окно
И было в промозглом
Подъезде темно.

Он трясся в вагоне
Пустого трамвая
Какую-то песню
Под нос напевая.

Вот так вот и жили –
Не в сказке, а в были.
Ты спросишь – любили?
Наверно, любили.