Оле

Михаил Палочкин
Солнце садится в дальних проулках
Город раскинул гирлянду огней
Мы же шагаем проспектом гулким
Вдоль вереницы немых фонарей.

Говорим обо всем: Гумилеве, Африке,
Делах, работе и урожае
А по небу плывут золотистые дирижабли
Влюбленными взглядами нас провожая.

А теплый вечер как виноград –
Руку протягивай и срывай.
И, кажется, в мире нет преград
И кружится голова.

А сегодня солнце бьет в глаза
Всем сиянием своего спектра.
А мне хочется так вернуть
Стук каблучков в темноте проспекта.