Свидание

Михаил Палочкин
Я приду к тебе в гости, но в дом не зайду.
Тихо встану под желтыми пятнами окон.
Буду имя твое бормотать как в бреду
И волос вспоминать золотистый твой локон.

Будет ветер холодный гулять по двору
И закружит он листья в сплошной круговерти.
Мелкий дождик с асфальтом затеет игру.
И минутная стрелка три круга очертит.

Силуэт твой тревожный в окне промелькнет
Но меня в темноте все равно не заметишь.
И свидание наше к концу подойдет.
Ты печальный мой взгляд своим взглядом не встретишь.

Свет погасишь. И станет на свете темно.
Лишь такси подмигнет своим глазом зеленым.
Я еще раз взгляну на родное окно.
И уйду в темноту – все такой же влюбленный.