Всплеск

Александр Поленов
Снимите шоры,
Вонзите шпоры –
Пусть все опоры
Нам смотрят вслед!
Пусть строчка пыли
Там, где мы были,
Далёкой пылью
Былых побед,
Что там остались
То грозной сталью,
То книг печалью –
Печатью дней…
Зелёный шарик
Крутя, пошпарим,
В бока ударим
Своих коней!..
Туда, где зори,
Где неба море,
Где на просторе
Девятый вал.
Где льды и горы
С зенитом спорят!..

Вот это, сорри,
Наколдовал…

Следы мороза –
На стёклах розы,
Дней зимних проза,
Ночей без сна…
Но ты послушай –
В озябших душах
Капелью в лужах
Звенит весна…