Огоньки

Иванова Людмила Владимировна
Знаю, вы видели это –
Нежный, хмельной слегка
Чистый огонь лета
В сердце цветка огонька.
 
Поздний подарок мая,
Летний сибирский форс –
Трав тишина живая
В зареве маленьких солнц.

Лета костер шалый
И – не багряный, нет,
Не золотой, не алый, -
Рая, пожалуй, цвет!

Веры ли не касательство
Эти цветы у ручья?..
Лишнее доказательство
Божьего бытия…