Молитва

Ефим Хаят
            

Господи, прости меня. Я грешен.
Только в чем грехи мои не знаю.
Улетела  молодость  поспешно
В отблесках   утерянного  рая.
Господи, прости  мои  сомненья.
И за них не взыскивай так строго,
Что порой, в минуты вдохновенья,
Сам себя приравнивал  я к Богу.
Господи! Жизнь прожита  не даром.
Лишь в одном не каюсь я доныне,
Что в хмелю любовного  угара,
Звал земную Женщину Богиней.
   
             1994.