обманный цвет у грусти...

Есликова Ольга
                У грусти, знаешь, тоже цвет обманный.
                "цвет грусти" Г.Польски
      
      Обманный цвет у грусти - белый-белый,
      Обвила сердце плотно, как омела,
      К земле не тянет, но дышать трудней.
      А в небесах ни облака, ни тени,
      А небеса свободны от сомнений,
      Как вспаханное поле от камней.
      
      Обманный вкус у грусти - сладко-горький,
      Как сок грейпфрута (отхлебнешь на зорьке,
      А после привкус чудится во всем).
      И дежавю невольно сердце ранит,
      И кнут ломает испеченный пряник,
      Присыпав мелкой крошкой чернозем.