Прощальная записка. Защитникам Отечества 1812 года

Эвелина Пиженко
Романс

"Ах, мы проститься с Вами не успели,
Внезапно мне пришлось покинуть бал.
Я клялся Вам не драться на дуэлях,
Но, к сожаленью, клятву не сдержал.
Шаги не отсчитают секунданты,
Клинок и пуля распознают цель...
В компании вчерашних светских франтов
За Родину я вызван на дуэль.

Сменив тепло пера на хлад эфеса,
Рука привыкнет вскоре к палашу.
Простите же вчерашнего повесу,
Коль больше Вам уже не напишу.
Когда придётся мне, не славы ради,
Идти на смертный бой за нашу Русь,
Я медальону с белокурой прядью,
Как образу святому, помолюсь.

Вы стали мне вдали ещё дороже.
Гляжу на небо цвета ваших глаз...
Любовь спасёт, в бою Господь поможет
Отечество сберечь, а, значит, Вас.
Под музыку оркестра полкового
Вернусь я к Вам однажды, может быть...
Я про дуэль, увы, нарушил слово,
Но этот грех сумею замолить."

Эвелина Пиженко. Февраль 2010г.