Солнце

Екатерина Феникс Аничкина
Я когда-то просила «Уйди!
Мне ведь нечего дать. Сил нет больше».
И не знала, что ждет впереди.
Но боролась  я с ласковым солнцем.

А оно обмануло меня,
Вешним утром, прокравшись украдкой
Через щелочку нового дня,
И погладило  мягкою лапкой

Мои волосы, шею, плечо.
Нежно тронуло сонные веки.
Стало стылым губам горячо…  –
Ах, останься со мною навеки!