Ночь

Иванова Людмила Владимировна
Этот ночной обвал,
Звезд серебристый хор.
Этот печальный бал,
Этот прекрасный вздор.

Этот хрустальный дым,
Вечности тонкий писк.
Хахалем молодым
Лунный крадется диск.

Светом прошит насквозь
Бархатно-черный рай.
Брось эти тайны, брось,
Звездами не играй!

Млечной тропы изгиб,
Времени тяжек ход.
Слышишь – Вселенной скрип,
Медленный разворот?

Бешеных далей зов
Слышишь ли, человек?
Сонных галактик рев
За миллион парсек?

Где-то – не тронь, не тронь!
Плавится Божий мир,
Черный ревет огонь
В челюстях черных дыр.

Ворона страшен зрак,
Вечности тонок плач.
Вон – вороною мрак
Тройкою мчится вскачь!

Вороном кружит высь,
Кони умчались прочь…
Ну же, очнись, очнись,
Это всего лишь ночь…

Ночь холодит лицо,
В комнате бьют часы.
Видишь – твое крыльцо,
Влажное от росы.

Просто – луны ломоть,
Звезд молчалива рать.
Просто – тебе Господь
Что-то хотел сказать…