Утро

Иванова Людмила Владимировна
Просьба христианская, помнишь, та –
Из канона утреннего моления –
«Господи, отверзи наша уста
И исполни я Твоего хваления…»

Видишь, осень сокращает дни,
Утренний холод хрустит стеклянно.
Даже если любимые в небо ушли –
Божий мир хвали неустанно.

…Я шла на электричку. Утро сияло.
Облака украшали крутой небосвод.
Рыжие листья всюду наметало.
По проулку шарился рыжий кот.

Топырил усищи по-негодяйски,
Обдумывая каждый свой бархатный шаг.
Обувь мою оглядел хозяйски.
Что тебе туфли мои, кошак?

Красивые туфли. Вполне замшевые,
Да и сама я ничего, стильная…
Повел боками, отнюдь не запавшими,
И исчез в траве, седой от инея.

Тоже ведь судьба, бытия версия
С моей пересеклась на одно мгновение.
Господи, устне мои отверзи,
И уста мои возвестят Твое хваление…