Васи больше нет

Богдан Филатов 77
Приютского котика милого Васю
Семейная пара к себе забрала!
Светясь, обещали, что будут на связи -
Расскажут про то, как у Васи дела!

Сначала и впрямь было всё расчудесно -
Безмерно супруги хвалили кота!
Твердили, что жизнь перестала быть пресной,
Что с Васенькой напрочь ушла скукота!

Но после уже отвечали с натугой -
В приюте почуяли быстро подвох!
Решили проверить пушистого друга -
А мало ли, может, он болен и плох?

Нагрянули в гости к супругам под вечер,
Когда огонёк загорелся в окне,
И те объяснили, сумбурно лепеча,
Простите, мол, Васи-то больше и нет!

Он стал по ночам неуёмно беситься -
Спокойно поспать, окаянный, мешал!
В итоге с мерзавцем пришлось распроститься -
Пойти на такой избавительный шаг!

Отдали кота лоботрясу-сыночку,
Что неподалёку с бабёнкой живёт,
Которая, в принципе, мать-одиночка,
Но вместо детей любит русский народ!

Тогда поспешили немедленно к сыну,
А там у квартиры и двери-то нет!
Лежал в коридоре небритый детина,
А в комнате пели бабёнка и дед!

Детина поведал, причём не вставая,
Что сам в коридоре кукует теперь,
Смиренно на милость жены уповая,
По чьей мерзкой воле спроважен был зверь!

Василия выгнала та из квартиры,
Крича, что животное не ко двору!
Он, дескать, ужасно учтивый и мирный,
А мог бы дерзнуть и затмить кенгуру!

Соседского деда потом пригласила,
Который гораздо шустрее чем кот!
Который гораздо ценней чем Василий,
Вдовесок фальцетом волшебно поёт!

...Беднягу-кота отыскали у дома -
В приют возвернулся Василий опять,
Где будет тихонечко в клетке знакомой
Хозяина нового ждать, ждать и ждать...