Пришла весна

Нинель Степаненко
Зайчик солнечный на крыше
То стоит, а то бежит.
Поднимается все выше
Там, где черный кот лежит.
Кот зажмурился на солнце,
Греет спинку на трубе.
Кошка белая в оконце
Чудом кажется тебе.

Весна пришла!
И все цветет вокруг.
Пришла весна!
И слышен дятла стук.

Пришла весна!
А вместе с ней любовь.
Весна пришла!
Она волнует кровь.

Птички, сидя на заборе,
Распевают гаммы в такт.
Чайки белые на море
К пароходу все летят.
Облака на синем небе
Словно замки на песке,
А роса как жемчуг белый
На красивом лепестке.