***

Ольга Бовыкина
Про птицу.
Летела птица, летела быстро,
И в облаках парила к солнцу близко,
Ныряла в небе, ветрам подобна
Была красива, была свободна.
Совсем недавно гнездо покинув,
Расправив крылья,на солнце ринув,
Как песня птица в душе звучала,
Так пела птица, и так кричала,
На ветку птица садится низко,
Не знала птица-охотник близко.
Звучала песня ручьем весенним,
А кровь стучала дождем осенним.
В полете птица кричала звонко,
Стрела летела и пела тонко.
Так пела птица весной напрасно-
Хотели люди от птицы мясо...