В-Не бывает войны чужой...

Любовь Мохова
Тёмными ночами, лишь глаза закрою,
Горькие утраты, будоражат сны.
Вновь чужая память не даёт покоя,
Мне рисуя ужас не моей войны:-

Взрывы и пожары в памяти всплывают,
Мечутся осколки, косят наугад,
А воронки – раны – пеплом оплывают,
Но нельзя мальчишкам повернуть назад.

Пуля – дура ищет, тех, кто смертью мечен,
Отбирает лучших, словно на парад,
А на пепелищах, печи, словно свечи,
В память о погибших выстроились в ряд…

Может, память предков в глубине осела,
И в крови клокочет, раны бередя –
Или не в прошедшем, в настоящем дело,
Может этот ужас – страхи за тебя…

Что тебя, мальчишка, в жизни ожидает,
Обогнет ли горе, жизни колея?…
Матери веками  войны проклинают…
Вдруг война чужая – всё-таки моя?…
   ***   ***   ***
Пожалуйста, проголосуйте, если считаете, что это произведение делает мир лучше!
 http://nablagomira.ru/vote/poetry/1398517.html
  .