Сладко

Надежда Лисогорская
Где кисть? Закрашу серый день!
В нём неуютно, сыро, мокро, серо...
Сегодня - белый снег и голубая тень...
Заносы, лёд...Но сердце вновь запело!

И там, внутри, покалывает... Розы?
Нежнее нет! Смотреть - не оторваться...
Я знаю от кого...В такие-то  морозы...
И мне, как им, так хочется - сорваться:

Чтоб  нёс в руках, любуясь без насмешки...
Ну вот...Краснеют...Или это сердце?
Тот, главный, аргумент...Он самый веский...
Трепещет...Никуда уже не деться...

Двумя оно сложилось лепесками...
Ты, я - как жизни новая закладка
И что-то есть еще...Оно - над нами...
И мне сегодня  сладко, сладко, сладко...