Куда идёшь ты, человек...

Виталий Сергеевич Степанов
Куда идёшь ты, человек,
«Разумное дитя природы»?
Плюёшь в колодец год от года
И продолжаешь свой забег,
Как разрушительный набег,
Его не вынесет природа.

Ведь жаден ты, тебе всё мало,
Ты всё стремишься покорить,
Себе на пользу обратить
(Или во вред, и так бывало),
Остановиться б не мешало,
Планету чистой сохранить.

Но ты не любишь, чтоб в ответ
Природа говорила «Нет!»;
Хотя и знаешь, что не раз
Уже так было. Пробил час –
Замкнув спирали круг, тебя
Убьёт планета, не скорбя.