***

Ольга Бовыкина
Песенка о глазах.
Жил в темном лесе зверь чудной,
Свободный, резвый и шальной,
С прекрасной красной головой
И синими глазами.
Раз путник лесом проезжал,
А конь под ним, как лист, дрожал,
Когда вдруг рев он услыхал,
ТОго, с его глазами.
Купец тем лесом проводил
Обоз, рабов, что он купил,
"чТО это там?"- у слуг спросил,
Вдруг встретившись глазами.
Его куплю, сомнений нет,
Ведь я богат и с малых лет
Я слышал часто этот бред
И с этими глазами.
А зверь в кустах над ним заржал,
Ведь он от них уже устал,
Он спать хотел,торгаш достал,
Его, с его глазами.
Охранник налетел с мечом,
Он твердо знал, что и почем,
Пришлось ему сломать плечо,
Чудовищу с глазами.
" Я прикормлю"-кричал купец,
Ведь я такой весь молодец,
Моим он будет наконец,
Весь он с его глазами!
А зверь подачку ту узрев,
И в чащу быстро улетев,
Свободу променять на хлев,
Что он, осел с ушами?
Однажды утром дева шла,
И на тропинку набрела,
И зверя логово нашла,
Того, с его глазами.
Она шагнула на порог...
И преклонил единорог
Свой синий рог у белых ног
Перед ее глазами.