***

Ольга Бовыкина
Детям.
Дети бетонных коробок не знают где выезд,
Но знают, где въезд.
Дети бетонных коробок обожают свой каменный лес.
Дети бетонных коробок не могут встретить живой рассвет.
Все, о чем они знают, сведут их усилия на нет.
Вот так и въется зима, бъется душа,
Бъется пойманной птицей мечта,
Бъется хрусталь об лед, кто же поймет
Эту печаль, детей бетонных коробок.
У детей бетонных коробок, не у всех, но есть душа.
Эта душа хороша, она странна, как мечта.
Она как густая роса, как простая краса,
Она чиста и глупа.
В закрытых бетонных коробках стонет лесная душа.