***

Ольга Бовыкина
Телеграмма.
Двери мои все толще и толще,
Все больше ключей в моем кармане.
Опять слишком поздно, опоздала на почту,
Опять не пошлю тебе телеграмму:
" Мама, я приеду, мама".
Где-то вдали, ожидая и веря,
Ночью в подушку тихонько горюет.
Я ж о себе, подчиняяся зверю.
Чужим людям любовь дарю я.
Помнить всегда о матери, право,
Так ведь ли сложно?, но мы забываем.
Делаем то, что для нас лишь удобно...
А кто нас так любит еще, я не знаю...
Мама, моя мама. Мама, прости, мама.
Так собираясь ответить на письма,
Время пройдет и вдруг получу я
Вновь телеграмму....
А там три слова-
" Без тебя схоронили!"
Маму, твою маму.
Мама, слезы градом.
Мама, прости, мама.
Мама, моя мама.....
Мама, я приеду....