Горькие приметы

Александр Касьянов
В домах люди умирали--
Женщины ходили,
Родным деньги собирали
И им относили.
Жители всегда давали,
Кто сколько осилил.

Люди знали:в семье каждой
Всё может случиться.
Ты не ждёшь,а вдруг однажды
Приступ приключится,
Та,что не приходит дважды,
В двери постучится...

Кто пятёрку,кто десятку--
Тут не осуждали--
Выносили на площадку,
Сборщиц ожидали...
Это было до упадка.
Мы ещё не знали,

Что уже близко времена
Диких перестроек.--
По мыслям лидеров должна
Жизнь стать лучше втрое.
Итог--разграблена страна,
Воют люди воем...

Люди в доме умирают,
Семьи их в печали...
Им уже не помогают--
Сами обнищали.
Даже взглядов избегают--
Вы не замечали?
   09.12.10г.