***

Ольга Бовыкина
колесо.
Белка скачет в колесе, скачет,скачет день и ночь.
В клетку запер человек леса северного дочь.
Сердце бедное сдает, бьется,бьется без конца.
В круге мечется, орет, на показ ее краса.
В небе ворон пролетит,бело-белое перо,
Хочет помощи подать свое светлое крыло,
Глаза черные, как ночь,совесть чистая, как снег.
Рыжей белки, странной белки, наблюдает сверху бег.
Надо бедную спасти, надо бедненькой помочь,
Дверцу в клетке ей найти, убежит пусть белка прочь,
И окно ей в мир открыть, пусть все будет хорошо...
Что с ней будет, если вдруг, остановят колесо?