Пять на семь с утра умножив

Парамон Перегрин
Пять на семь с утра умножив,
Поделив их пополам,
Снова думаю: «О, Боже!
Ты же судишь по делам!

А не как-нибудь иначе!
Так пойми и оцени!
Может, что-нибудь, да значу
Или все-таки – ни-ни»?!

Тихо в небе. Нет ответа.
Тишина – и все дела.
Так прошли весна и лето,
Так и осень проползла,

А теперь Зима взлетела
До космических высот!
Мерзнут уши, мерзнет тело.
И уже не до красот.

Ждем весны и урожая.
Появляется вдали,
Недородом угрожая,
Лето жаркое в пыли.

Плохо жить без урожая!
Или, может, пронесет?!
Пять на семь перемножая,
Снова Слова жду с высот…

Но пока что не настало
Время счастья и чудес.
Мыслей много, толку – мало.
В голове звенит диез,

Ноты там весьма мажорны,
Слышу гимны поутру,
Да теряю их позорно…
Впрочем – позже соберу!

Появляются длинноты,
Сбои ритма, или фальшь,
И звучат иные ноты  -
Черномора жуткий марш!

Отслужу сегодня мессу,
Покурив в лесном бору…
Мне-то марши Радамеса
Все же больше по нутру…

11.02.11