Непродажный

Нини Измайлова
На рынке
старушка щенком спаниеля торгует,
стоит каждый день,
а желающих нету пока.
В потоке людском,
перегруженном судьбами сует,
никто и не глянет
на чудо-красавца щенка.

Брыластая мордочка,
шёлком струящимся – уши,
блестящая шерсть,
словно чёрная-чёрная ночь…
Ах, если бы знали они,
как согреет он душу –
душе человеческой как он сумеет помочь!

Он просит безмолвно,
вздыхая в коробке украдкой:
Возьмите меня –
Вам охотником буду в лесу.
А если уж нет,
то хотя бы домашние тапки
как будто добычу,
к порогу всегда поднесу.

Меня продают
за какие-то странные деньги –
они почему-то важны
для мужчин и для дам…
Но дружбу мою
обещаю –
Вы только поверьте –
я Вам совершенно бесплатно
навеки отдам!