Совпадение ритмов

Людмила Тутова
Безграничность процесса познания
Расширяет границы методов.
От зубрёжки, непонимания,
К настоящим учебным победам.

Ученик, что сосуд незаполненный.
В идеале – заполнить его,
Но дитё так устроено,
Просто так не берёт ничего.

Подавай ему мотивацию.
Объясни, для чего ему надо:
Знать редупликацию,
Изучать ядовитых гадов.

Но в тупик не поставлен учитель.
Он у методов на коне.
Для ребячьей души – просветитель.
Капитан на детской волне.

Если ритмы души совпадают
С ритмом детских чистых сердец,
Тогда все в одном порыве шагают.
И сосуд наполняется, наконец.
март-2007