Бог знает что

Настасья Нечаева
Здравствуй! Как же долго тебя я искала.
Укажи мне заблудшей заветную гать.
Научи, как не биться волною о скалы,
птицей в стёкла, горохом о стену, а ждать
вопреки, наплевав на людские приметы,
песней литься - не строками кровоточить.
Просто верить тебе. Как чуда, как лета,
терпеливо ждать с верностью старых волчиц,
разнотравием вешним к тебе прорастать…
Жить по правилам поздно и бестолково –
не хочу. Я прошу, ты меня не оставь,
когда чьё-то заспинное дело иль слово
полоснёт по душе остротою опасной бритвы,
от морозного мира ладонью меня зашторь.
Между мною и Богом – только твои молитвы.
Между мной и тобой – только Бог знает что.