Путь

Рафаиль Занединов
Мне опять невозможно заснуть,
И потеряна в мыслях беспечность,
Да я сам выбирал этот путь,
В эту странную бесконечность.
Я в пути много нового встретил
И спешу еще встретить скорей,
Путеводными звездами светят,
Мне стихи моих новых друзей.
Мое сердце в ускоренном темпе
Убегает от мыслей о тьме,
Я из тех, кто не клонится слепо,
Предначертанной кем-то судьбе.
Пусть еще иногда может плачу,
Я над глупостью низких желаний,
Только это мало, что значит,
Да растет узелок новых знаний.
Наполняется звоном монет,
Обесцененных ныне талантов,
Но ведь знания это ведь свет,
Ну а мне столько света не надо.
Давит плечи тяжелый мой груз,
Лишний свет ночью спать мне мешает.
Я рассыплю таланты и пусть,
Как стихи и как звезды сияют,
Золотые монетки в пыли,
Этой трудной прекрасной дороги,
Тем, кто следом за мною пошли,
Будет легче, не сбиться, немного.