В тихой роще берёзовой...

Элла Гоник
           * * *

В тихой роще берёзовой,
Где прекрасен рассвет,
Разливается розовый
Удивительный свет.

И печально становится
В мире светлых берёз,
И душа тихо молится,
Замирая от слёз...

В этой нежности трепетной
Так светлеют сердца,
Будто им впредь отмерено
Чистоты до конца...

Как червонное золото,
Их пленяет наряд,-
Тихим Родины голосом
Лишь берёзы шумят...


           * * *

        11 февраля 2011