Что там делают нынче арабы?

Парамон Перегрин
Нам давно оглянуться пора бы.
Хватит трескать с утра огурцы!
Чем-то заняты нынче арабы?
Бьют Раисов* своих? Молодцы!!!

В том, что нет ни свободы, ни риса
В этом Богом забытом углу
Виноваты, конечно, Раисы,
А не черт и не мишка Балу!

Там, в пустынях, бесчинствует вирус,
Помирает арабский бедняк!
Сохнет пальма, и финик не вырос,
Да и фиги не зреют никак!

Голодают дехкане и крабы,
Нет еды и утерян уют!
Тут созрели для действий арабы,
И раисов уверенно бьют!

Ночью волки пустынные выли,
Жрец Заветов дописывал том…
……………………
А правы ли они – не правы ли  -
Пусть История судит потом…

Впрочем, наши крестьяне и шкрабы,
Копы, докеры и рыбаки  -
К счастью (власти) – совсем не арабы.
Им сейчас бунтовать не с руки!

Люди терпят все ужасы мыта,
Всюду Лихо скупая за фунт…
Исчерпали, по слухам, лимиты
На мятеж, революцию, бунт.

11.02.11

• Раис – повелитель, глава (то ли персидское, то ли арабское слово)