Неужели, Господи

Вера Айванс
Неужели, Господи, дожили :
Он такой же смертный, как я,
И ничуть на тебя не похож;
Я же стала настолько нравственна,
Что готова спрашивать "можно ли"
Уводя чужих мужиков.

Раньше смерти его желала,
Поплясать на похоронах;
Где та злость, та слепая ярость?!
Неужели, Господи, так устала,
Мне бы лишь отогреться в его руках,
А потом загореться так, чтобы мало не показалось?

Неужели, Господи, вдохновенье
Можно черпать в ком-то другом?
Я мечтала быть совершеннее,
Сколько значило тогда твое мнение,
А теперь просто мыслю иным путем.
Раньше столько плохого было в тебе, а теперь - только зрение.

Неужели, Господи, дожили:
Я входящих боюсь звонков,
Мой рассудок трезв, холодна, упряма.
Телефон орет - я надеюсь, мама,
А не один из незадавшихся женихов.

11.02.11