Безвозвратность

Богдан Филатов 77
Лене Отставновой

Всё меньше тех, кого я знаю,
Всё больше тех, кого я знал,
Кого лишь в памяти встречаю,
Их называя имена.
 
И ты ушла, а мне зачем-то
Ещё пожить отведено,
Слёз не скрывая в час вечерний,
Чтоб слёзы прятать в час дневной.
 
Я днём и весел и приветлив,
И никому не разглядеть,
Как без тебя душа померкла,
Как ей невыносимо здесь.
 
Но в безвозвратности унылой,
Когда волной нахлынет скорбь,
Я снова горечь пересилю,
Бессилию наперекор.
 
Как будто твой услышав голос,
Из одиночества вернусь,
И засверкают в сердце годы,
Где мы не ведали про грусть.