М. В-Солдатам

Любовь Мохова
07.03.09. - Вчера умер Чиж Г.И. Воин,боец, защитник Сталинграда.
 
"Ещё один однополчанин
В дорогу вечности отчалил.
Ушёл ещё один Солдат.
К оставленному поколенью,
Туда, на сорок лет назад."
 Михаил Дудин.

 

...Что жизнь отмеряла – сполна
Испить пришлось отцам и дедам.
Иные мы, и грош-цена
Всем нашим маленьким победам.

Они степным ветрам под стать –
Русоволосы и крылаты!
Растили хлеб, варили сталь –
Они и без войны – солдаты.

В трудах, не покладая рук,
Хранили мир от смуты ночи.
Всё прочно – оглядись вокруг,
И нас растили в доме отчем.

Но новый день черту подвёл
Не спрашивая позволенья...
Ещё один солдат ушёл –
В небесном войске пополненье.

Солдат небес бессчётна рать.
Неважно в полдень или в полночь
Лишь стоит небу их призвать,
Оставив всё, летят на помощь.

И завтра кто-нибудь уйдёт
В свой срок, не поздно и не рано…
...Солдаты!.. Хрупкий Мир  спасёт
Земли небесная охрана...
   ***   ***   ***