Разноцветный палисад

Людмила Тутова
Памяти матери Овчинниковой А.Д.

Не занесут февральские метели
Твой разноцветный палисад.
Ещё чуть-чуть  и звонкие капели
Тебя вернут в весну назад.

Конечно, важно, что случился
Очередной твой юбилей.
Жизнь твоя – не сон приснился.
И этот день – один из дней.

Родная матушка, не надо
Года у зеркала считать.
Они барашков дружных стадо.
Так пусть проходят, пусть летят.

Не верь глазам, словам соседок,
Гони нахлынувшую грусть.
Случится лето, я приеду.
Скорей зима проходит пусть.

А твой, заснеженный, в сугробах,
Весь разноцветный палисад,
Уже давно не высшей пробы.
Он так зовёт меня назад.
                2002г