В городе ночь

Екатерина Тарасенко
В городе ночь, а может быть утро,
Только готовится солнце вставать,
Тишину беспокоят пустые маршруты,
Кто-то закончил что-то искать.

Кто-то расстался, кто-то влюбился,
Что-то хотел и быть может обрел,
Кто-то друг другом всласть насладился,
И улыбнуться кто-то не счел.

Ожидал кто-то встречи, делился судьбою,
Кто-то спал или нет на левом боку,
Кто-то хотел остаться собою,
Жизнь в эту ночь ощутить на бегу.

Город не спит, в городе люди,
Кажется каждый во что-то влюблен.
Приговор неизбежен! Утра не будет!
Вечная ночь! Но мир омрачён...