И, лотосом созвездья украшая...

Оксана Небесная Гамза
(Моей любимой подруге Алёне Форостяной,
чья жизнь – невероятное, тяжелейшее испытание...)

А видел ли ты женскую печаль,
Венец которой вышел за пределы,
Изогнуты тоской изгибы тела,
И только высота её причал.

Всё то, что захоронено внутри,
Погребено под красочной вуалью,
В её запястья гвозди забивали,
Они и до сих пор кровят,смотри.

Миндальных глаз всесильное крыло
Примкнёт к летящей в поднебесье стае,
И, лотосом созвездья украшая,
Она покажется землянам НЛО.

Жизнь линией прочерченной внутри
Останься ровной, несмотря на стоны,
Ты, женщиной рождённая законно,
Себя из горстки пепла сотвори!