Кровь в бокале - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Кровь в бокале

Такая сладкая сегодня твоя кровь,
А твои всхлипы мои чувства возбуждают.
Но не увидишь мою слабость и любовь.
На этот пир сегодня больше не пускают.

Ещё бокал, последней каплей до краёв,
Я выпью за твоё ушедшее здоровье.
Так много мы находим для всего оков,
Что забываем насладиться и собою.

Как своевременно расстаться, чтоб навзрыд?
Ведь в том и прелесть есть, и грань – остановиться.
Но не поддаться! Чтоб в иллюзии остыть.
Так, чтоб ещё разок хотелось заблудиться.

Нет постоянства в том, одни страдания.
Но и это только лишь верхушка неких чувств!
И только слабый ищет оправдания,
А ненасытность порождает грех всех Искусств.

Всю жизнь искал я, не нашёл призвание,
И всю жизнь пытался строить вечную любовь.
Нашёл лишь жажду, Вечность, и в том наказанье!
С Любовью же всё проще - в бокале твоя кровь.