Руки мамы пахнут хлебом

Морозова Татьяна -Анапская
 Руки мамы пахнут хлебом
Так дурманяще-пьяняще…
Вот я в детстве – то же небо,
Дом родной, теплом манящий.

       Мне лишь сны на зорьке снятся,
       Ты – волшебницей у печки,
       А на солнце золотятся   
        Светлых локонов колечки.

Вся антоновка зимою –
Опушилась белым снегом.
Как любили мы с тобою
Молоко, да с белым хлебом!

       Доброта твоя и ласки,
       Лишь тревожный взгляд порою…
       Я  любила слушать сказки,
       Улетать вслед за мечтою.

Вновь уносит память в детство,
Возвращаясь в день вчерашний.
Корка маминого хлеба..
Ничего нет в мире слаще.