Я просил не руки, я спросил твое сердце...

Солтанов Владимир
Я  просил  не  руки,  я  спросил  твое  сердце,
И  глаза  мне  с  мольбой  прошептали  ответ,
Стены  дюнным  песком  покачнулись  под  ветром,
И  в  ушах  отрезвляюще  грянуло   “Нет.”

Растревожились  ветром  спящие  тени,
Так  мешавшие  шагу.  Как  трудно  дышать!
Вдруг  порыв.  Как  удар!  Глаза  слепнут  в  смятении,
И,  метнувшись  сермягой,  ветер  лег  умирать.

Солнце  небо  утюжило  черной  тарелкой,
Воздух  уши  давил  звоном  черствого  дня,
Жизнь  текла  колеей,  беспощадной  и  мелкой,
Как  машина  в  работе,  четко  циклы  дробя.

Лето  выросло  вдруг – и  враз  осенью  стало,
И  усталому  солнцу  уже  не  стоять,
Дождь  идет  и  идет,  ни  конца,  ни  начала,
И  глаза  как  чужие.  Им  долго  не  спать.